海珠区政务服务中心
地 址: 海珠区石榴岗路480号
服务电话: 020-66662345
办公时间: 周一至周四(09:00-12:00,13:00-17:00)周五(09:00-12:00,13:00-15:00)
服务网址: http://eg.haizhu.gov.cn
服务邮箱: hzqzwb@163.com
级 别: 区(县)级
邮编号码: 510305
  • 机构简介
  • 海珠区政务服务中心是海珠区政府为方便企业和市民办事而设立的政府集中服务场所,是实施政务公开、加强政务服务的重要平台,由海珠区政府的派出机构---海珠区政务管理办公室负责区政务服务中心的日常管理和运作,履行区政府授权对纳入中心集中办理的区级政府审批和服务事项进行组织协调、管理监督并提供综合服务,对窗口工作人员进行管理培训和日常考核,推进区政务服务中心规范化建设。 区政务服务中心以提高服务质量和效率为重点规范中心运行,着力为群众解决实际问题。凡进驻区政务服务中心办理的事项都要公开办理主体、办理依据、办理条件、办理程序、办理时限、办事结果、收费依据、收费标准和监督渠道。进驻中心的政府部门通过对其服务窗口办理事项充分授权,使不需要现场勘察、集体讨论、专家论证、听证的一般性审批事项能在窗口受理后直接办结。逐步实行"一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费"的运行模式。 区政务服务中心于2013年9月29日试行对外服务,首批进驻部门共21个,设置服务窗口19个,办理政府审批和服务事项204项。 试运行成熟后,下一步拟增加进驻部门7个,分别是:区国税局、区地税局、市工商局海珠分局、区质监局、市标准化院、市电子政务中心、市城建配套费征收中心。共增加30个服务窗口,增加进驻事项85项。
  • 对外窗口: 49个      进驻单位: 0      服务事项: 0       楼层: 5层     面积: 大楼总面积:6261平方米; 服务大厅面积:4414平方米