您现在的位置:首 页 > 事项详情

收藏



职业技能鉴定机构设立审批

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
30

一、办理对象

本行政许可适用于具备职业技能鉴定所核准申请条件的单位。

二、办理条件

符合以下全部条件的单位可以提出申请: 1.具有独立的法人资格; 2.具有与所鉴定职业(工种)等级相适应的办公用房和办公设施、工作资料和考评场地; 3.具有与所鉴定职业(工种)等级操作技能考核相适应的、符合国家职业标准要求的设备和检测检验仪器; 4.有专(兼)职的组织管理人员、工作人员和考评员; 5.具有健全的规章制度。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 申请单位的资格证明文件 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 建立职业技能鉴定所(站)的书面申请报告 (原件正本(收取)1份,原件正本(核验)1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 《职业(工种)鉴定资格申报表》 (原件正本(收取)2份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 鉴定场地、设备的情况及来源证明文件 (原件正本(核验)1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 5 . 管理人员、考评人员的情况及资格证明 (复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 6 . 职业技能鉴定所(站)的管理制度 (原件正本(收取)1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.申请,到广州市职业技能鉴定指导中心提交申请材料。
2.受理,审核申请的单位符合申请条件,申请材料是否齐全,是否符合法定形式。符合的 进行受理,不符合的不予受理,并告知申请单位。
3.审查,组织职业技能鉴定专家评审组对申请单位进行评估评审,评估内容包括场地、设 备、管理人员及工作人员配置,考评人员,管理制度等。
4.审核,审查通过的单位,广州市人力资源和社会保障局审核。
5.决定,广州市人力资源和社会保障局对材料符合的进行审批。
6.证件制作与送达,同意申请,颁发批准文书、证件 , 根据申请单位需求,证件窗口自取还是快递寄送。

五、网上办理流程 查看流程图

1.网上申请,在广州市人力资源和社会保障局网上办事大厅(http://gzlss.hrssgz.gov.cn/gzlss_web/business/tomain/smwtomain.xhtml?sxbm=gz1111006)填写申请资料。
2.受理,审核申请的单位符合申请条件,申请材料是否齐全,是否符合法定形式。符合的进行受理,不符合的不予受理,并告知申请单位。
3.审查,组织职业技能鉴定专家评审组对申请单位进行评估评审,评估内容包括场地、设备、管理人员及工作人员配置,考评人员,管理制度等。
4.审核,审查通过的单位,广州市人力资源和社会保障局职业能力建设处进行审核。
5.决定,审核通过的单位,报广州市人力资源和社会保障部门进行审批。
6.证件制作与送达,同意申请,颁发批准文书、证件 , 根据申请单位需求,证件窗口自取还是快递寄送。

六、办理时限

法定期限:30个工作日

承诺期限:30个工作日

七、办事窗口

广州市职业技能鉴定指导中心窗口

工作时间:星期一至星期五 上午:8:30-11:30 下午:13:30-17:00

地 址:越秀区东华南路148号劳动就业大厦

联系电话: 83815969

交通指引:

公交: B5快线 B5路 7路 12路 夜12路 16路 夜16路 24路 36路 59路 61路 65路 80路 91路 93路 夜102路 112路 125路 129路 182路 184路 194路 222路 247路 264路 285路 299路 551路 地铁: 东湖站 地铁6号线

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

该业务主要指办理《职业技能鉴定许可证》,同时授予职业技能鉴定所(站)标牌.

十一、办理依据

1.中华人民共和国行政许可法第四章 行政许可的实施程序
2.《职业技能鉴定规定》第三章 职业技能鉴定的组织和实施
3.《职业技能鉴定工作规则》第二章 职业技能鉴定所(站)

十二、备注

本业务无其他注意事项

你已成功收藏。