在线申办 大厅预约

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

表格下载 常见问题

常见问题

《职工大会(或职工代表大会)会议决议书》单位需要保留原件的,提供复印件并加盖单位公章(并提供原件用于核对),未作审计的单位需提交书面说明。

基本信息
事项类型 公共服务 实施机构 市住房公积金管理中心 承诺办结时限 10个工作日
服务对象 本事项适用于广州市住房公积金缴存单位 服务事项编码 4401000000007418543961000308415005
办件类型 结果名称 《关于降低住房公积金缴存比例的复函》或《关于同意缓缴住房公积金的复函》 结果样本
物流快递

支持物流快递

数量限制

办事窗口

广州住房公积金管理中心归集部

办理地址:天河区珠江新城华就路12号三银大厦18楼

咨询电话: 12345、12329(移动用户请拨12345)

监督电话:020-12345

办理时间:周一至周四:AM 9:00—12:00 PM 1:00—5:00 周五:AM 9:00—12:00 PM 1:00—3:00(国家法定节假日按有关规定执行)

交通指引: 公交:1、华穗路站 44路、138路。2、广州大剧院西门站 40站、407路。;地铁:珠江新城站三号线、五号线(B1出口)

受理条件

符合以下全部条件的单位可以提出申请: 1、申请材料齐全、无缺件且在规定的有效期内; 2、申请材料的主体与申请内容一致; 不予批准的条件: 1、申请材料不齐全、缺件或已过有效期; 2、申请材料的主体与申请内容不一致;

设定依据

1.住房公积金管理条例第三章 缴 存第二十条

申请材料
材料信息    
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 保证提交的申请材料真实性的保证书 详情

填报要求 1、A4规格2、保证书加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对保证书是否加盖新单位公章 收件要求 原件正本(收取)1份 备注

0 0 纸质化 申请单位 表格下载 表格下载
2 营业执照 详情

填报要求 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对复印件是否加盖单位公章 收件要求 复印件1份 备注

0 0 纸质化 工商管理部门核发 表格下载 表格下载
3 《职工大会(或职工代表大会)会议决议书》 详情

填报要求 A4规格 受理标准 需要收件人审核决议书的内容是否符合要求 收件要求 原件正本(收取)1份 备注 单位需要保留原件的,提供复印件并加盖单位公章(并提供原件用于核对)

0 0 纸质化 申请单位 表格下载 表格下载
4 职工大会(或职代会)召开当月单位的社保缴存信息,包括《社会保险费分险种申报汇总表》和《申报个人明细表》 详情

填报要求 从单位申报社保的网站打印,加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对社保缴存信息材料是否加盖单位公章 收件要求 原件正本(收取)1份 备注 《职工大会(或职工代表大会)会议决议书》单位需要保留原件的,提供复印件并加盖单位公章(并提供原件用于核对)

0 0 纸质化 从单位申报社保的网站打印 表格下载 表格下载
5 单位申请年度及上年度审计报告 详情

填报要求 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对复印件是否加盖单位公章 收件要求 原件正本(核验)1份,复印件1份 备注 未作审计的单位需提交书面说明

0 0 纸质化 具有审计资格的机构 表格下载 表格下载
6 单位申请年度及上年度的财务报表(包括资产负债表、损益表及其他报表) 详情

填报要求 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对复印件是否加盖单位公章 收件要求 复印件1份 备注

0 0 纸质化 申请单位 表格下载 表格下载
1 《降低住房公积金缴存比例申请表》 详情

填报要求 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 受理标准 需要收件人核对申请表是否加盖新单位公章 收件要求 原件正本(收取)2份 备注

0 0 纸质化 申请单位 表格下载 表格下载
1 《缓缴住房公积金申请表》 详情

填报要求 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 受理标准 1、A4规格2、复印件加盖单位公章 收件要求 原件正本(收取)2份 备注

0 0 纸质化 申请单位 表格下载 表格下载
填报须知
受理标准

办理流程
网上办理流程

1.网上预约,在广州市住房公积金网(http://www.gzgjj.gov.cn/web/dynamic/gzgjj/gjj_ywyy.jsp)预约所需办理业务。
2.申请,前往广州住房公积金管理中心归集部提交申请资料。
3.受理,材料符合要求,广州住房公积金管理中心归集部给予受理。
4.审查,广州住房公积金管理中心进行审核,报市住房公积金管理委员会批准。
5.决定,市住房公积金管理委员会书面作出批复。
6.单位领取广州住房公积金管理委员会批复文件,单位领取广州住房公积金管理委员会批复文件

窗口办理流程

1.申请,前往广州住房公积金管理中心归集部提交申请资料。
2.受理,材料符合要求,广州住房公积金管理中心归集部给予受理。
3.审查,广州住房公积金管理中心进行审核,报市住房公积金管理委员会批准。
4.决定,市住房公积金管理委员会书面作出批复。
5.单位领取广州住房公积金管理委员会批复文件,单位领取广州住房公积金管理委员会批复文件

服务收费
不收费

最近浏览

咨询
查询
评议
投诉
无障碍
分享

扫一扫,即可分享到微信!

分享当前网页到:

收起浮动框

你已成功收藏。