您现在的位置:首 页 > 事项详情

收藏



食品生产许可变更

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
30

一、办理对象

广州市行政区域内食品生产许可证有效期内的食品添加剂生产企业

二、办理条件

食品生产许可证有效期内,现有工艺设备布局和工艺流程、主要生产设备设施、食品类别等事项发生变化,需要变更食品生产许可证载明的许可事项的,食品生产者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门提出变更申请。   生产场所迁出原发证的食品药品监督管理部门管辖范围的,应当重新申请食品生产许可。 食品生产许可证副本载明的同一食品类别内的事项、外设仓库地址发生变化的,食品生产者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门报告。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 食品生产许可变更申请书 (原件正本(收取)2份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 食品生产许可证正本、副本 (原件正本(核验)1份,原件副本(核验)1份,电子件1份,复印件2份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 与变更食品生产许可事项有关的其他材料。其中生产场所迁址的,食品生产者应当重新申请食品生产许可,按“(一)新申请食品生产许可证”的要求提交材料。 (原件正本(收取)2份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 申请人委托他人办理食品生产许可申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。 (原件正本(收取)2份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 5 . 企业生产条件未发生变化的,应提交申请人声明生产条件未发生变化的材料 (原件正本(收取)2份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.在线申报,申请人在广东省网上办事大厅事项办理页面中填写预受理信息,打印预受理回执
2.提交材料,申请人到广州市政务服务中心综合受理窗提交申请材料
3.形式审查与受理,工作人员审查材料,对材料符合要求的给予受理,申请人可获得实施机关出具的受理凭证;申请不被受理的,申请人可获得实施机关出具的不予受理通知书,不予受理通知书的内容包括不予受理的理由。
4.现场核查,工作人员到现场开展核查
5.许可决定,受理机构对材料符合的进行行政审批
6.送达,通知申请人到市政务服务中心领取审批结果

五、网上办理流程 查看流程图

1.同窗口办理流程,同窗口办理流程

六、办理时限

法定期限:30个工作日

承诺期限:30个工作日

七、办事窗口

广州市政务服务中心综合受理窗

工作时间:3号、5号线珠江新城站B1出口

地 址:天河区珠江新城华利路61号广州市政务服务中心办公大楼3楼

联系电话: 12345

交通指引:

40路、407路政务中心站

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务

十一、办理依据

1.食品生产许可管理办法第三十二条、第三十三条、第三十七条
2.《广州市人民政府关于保留下放取消行政许可备案事项的决定》(广州市人民政府令第142号)gz3311003

十二、备注

本业务无其他注意事项

你已成功收藏。