您现在的位置:首 页 > 事项详情

收藏



化妆品生产许可变更

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

0

承诺期限
(工作日)
12

一、办理对象

广州市辖区内的化妆品生产企业

二、办理条件

(1)广州市辖区内的化妆品生产企业; (2)在《化妆品生产许可证》有效期内,企业名称、法定代表人、生产地址文字性变化(地理位置等不变)或企业住所等登记事项发生变化,而企业生产条件、检验能力、生产技术和工艺等未发生变化的,应当在工商行政管理部门变更后30个工作日内,向许可机关提出变更申请; (3)申报资料合法、完整和规范。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 《化妆品生产许可证》变更申请表 (电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 名称变更的,提交注册工商行政部门出具的企业名称变更预先核准登记证明文件;地址变更的,提交企业所在地公安机关(或街道办、管委会等有关部门)出具的地址变更证明 (电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 变更前《企业法人营业执照》复印件 (电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 《化妆品生产许可证》原件 (原件正本(收取)1份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

四、窗口办理流程 查看流程图

1.窗口办理流程,同网上办理流程

五、网上办理流程 查看流程图

1.申请,(1)网上提交。通过企业网上办事平台(http://219.135.157.143)进行网上申报。 (2)窗口提交。《化妆品生产许可证》原件须在领取新证时向窗口提交。 接收部门:广州市政务服务中心 接收地址:广州市珠江新城华利路61号广州市政务服务中心办公大楼3楼310、311
2.受理,1.补正材料。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。 2.受理或不予受理凭证。申请被受理的,申请人可获得实施机关出具的受理凭证;申请不被受理的,申请人可获得实施机关出具的不予受理通知书,不予受理通知书的内容包括不予受理的理由。
3.办理进度查询,申请人可登陆广东省食品药品监督管理局网站审批查询栏进行办理进度查询
4.办理结果,审批证件为《化妆品生产许可证》,有效期五年。申请人需要延续依法取得的《化妆品生产许可证》有效期的,应当在有效期届满3个月前提出申请。

六、办理时限

法定期限:20个工作日

承诺期限:12个工作日

七、办事窗口

广州市食品药品管理局政务窗口

工作时间:周一至周四上午9:00-12:00,下午1:00-5:00 周五 上午9:00-12:00,下午1:00-3:00

地 址:广州市珠江新城华利路61号广州市政务服务中心办公大楼3楼310、311

联系电话: 020-38920441

交通指引:

公交:407号、499号公共汽车市政务服务中心站 地铁:地铁三号线或五号线珠江新城站,B1出口

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务

十一、办理依据

1.化妆品卫生监督条例实施细则第七条第二款
2.《国家食品药品监督管理总局关于化妆品生产许可有关事项的公告》中的附件2—《化妆品生产许可工作规范》第十九条
3.《广东省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》第17项

十二、备注

本业务无其他注意事项

你已成功收藏。