您现在的位置:首 页 > 事项详情

收藏



非公募基金会名称预先核准

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

1

承诺期限
(工作日)
20

一、办理对象

本行政许可适用于具备成立非公募基金会申请条件的单位或个人

二、办理条件

符合以下条件的单位或个人可以提出申请: 非公募基金会的字号可以使用自然人姓名、法人或其他组织的名称或者字号,但应当符合以下规定: (一)使用自然人姓名、法人或者其他组织的名称或者字号,需经该自然人、法人或其他组织同意; (二)不得使用曾因犯罪被判处剥夺政治权利的自然人的姓名; (三)一般不使用党和国家领导人、老一辈革命家的姓名。 基金会名称应当使用符合国家规范的汉字。 在自治区人民政府民政部门登记的基金会,其名称可以同时使用本民族自治地方通用的民族文字。 基金会名称需译成外文使用的,应当按照文字翻译的原则翻译使用,不需报登记管理机关核准。 基金会名称不得含有下列内容和文字: (一)有损于国家、社会公共利益的; (二)可能对公众造成欺骗或者引起公众误解的; (三)有迷信色彩的; (四)外国国家(地区)名称、国际组织名称; (五)政党名称、国家机关名称及部队番号; (六)其他基金会的名称; (七)外国文字、汉语拼音字母、数字; (八)其他法律、行政法规规定禁止的。

三、所需材料

一般情况:

注意事项 1 . 《非公募基金会名称预先核准申请表》 (原件正本(收取)1份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 2 . 申请人身份证 (电子件1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 3 . 申请单位法人登记证书 (电子件1份,复印件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 4 . 非公募基金会名称预先核准申请书 (原件正本(收取)1份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载

注意事项 5 . 名称(字号)使用授权书 (原件正本(收取)1份,电子件1份)

无特别要求收件标准样表下载


如果属于以下情况的,还需增加相应材料

情况1:拟使用自然人姓名、法人或其他组织的名称或字号,须经该自然人、法人或其他组织同意

情况2:申请者为自然人的

情况3:申请者为法人或其他组织的

四、窗口办理流程 查看流程图

1.受理,受理纸质版材料
2.审查,核对纸质版材料。
3.决定,广州市民政局审批
4.证件制作与送达,制作名称预先核准通知书并送达
5.决定公开,窗口取件

五、网上办理流程 查看流程图

1.网上申请,点击广州社会组织信息网首页“社会组织业务办理”按钮,注册帐号后登录填写相关信息,网上预受理,还需窗口交件
2.受理,材料符合要求广州市民政局给予受理
3.审查,广州市民政局对办事人网上提交材料进行审查
4.决定,对材料符合的进行审批
5.证件制作与送达,印发批复文件
6.决定公开,带齐纸质申请材料到窗口取件

六、办理时限

法定期限:20个工作日

承诺期限:20个工作日

七、办事窗口

广州市政务服务中心三楼受理窗口

工作时间:周一至周四 上午9:00-12:00 下午1:00-5:00 周五 上午9:00-12:00 下午1:00-3:00

地 址:天河区广州市珠江新城华利路61号广州市政务服务中心三楼

联系电话: 38920642

交通指引:

"地铁:3号线、5号线珠江新城站B1出口"

八、收费标准

不涉及收费

九、收费依据

不涉及收费

十、常见问题解答

请访问12345自助查询服务

十一、办理依据

1.基金会名称管理规定第三条、第五条、第七条、第八条、第九条、第十条、第十一条、第十二条、第十三条、第十四条、第十五条
2.基金会管理条例第八条

十二、备注

本业务无其他注意事项

你已成功收藏。