在线申办 大厅预约

综合评价

办理条件清晰度:
情形合理性:
材料范本清晰度:
申请流程易用性:
是否匿名: 匿名 不匿名

表格下载 常见问题
基本信息
事项类型 公共服务 实施机构 广州市事业单位管理局 承诺办结时限 5个工作日
服务对象 本服务事项适用于符合法定条件申请事业单位法人证书补(换)领的事业单位。 服务事项编码 4401000000007934706931000301812000
办件类型 结果名称 事业单位法人证书(正本),事业单位法人证书(副本) 结果样本
物流快递

支持物流快递

数量限制

办事窗口

市事业单位管理局

办理地址:广州市天河区珠江新城华利路61号广州市政务服务中心4楼大厅

咨询电话: 020-83565088

监督电话:020-12345

办理时间:周一至周四上午9:00-12:00 ,下午13:00-17:00,周五上午9:00-12:00 ,下午13:00-15:00。

交通指引: 407路(政务服务中心站);地铁3号线或5号线(珠江新城B1出口);APM线(花城广场站或歌剧院站)。

受理条件

事业单位遗失或者损毁《事业单位法人证书》。

设定依据

1.《事业单位登记管理暂行条例实施细则》第七章 证书使用与管理 第六十三条

申请材料
材料信息    
序号 材料名称 要求 份数(份/套) 纸质版/电子版 来源渠道 范本表格 空白表格
原件 复印件
1 《事业单位法人证书补领申请表》 详情

填报要求 1.A4规格;2.加盖申请单位公章。 受理标准 1.检查表格内容填写有无错漏;2.核验原件是否加盖申请单位公章。 收件要求 原件正本(收取)2份 备注

0 0 纸质化 申报单位 表格下载 表格下载
2 《事业单位法人证书》遗失声明 详情

填报要求 在报纸上刊登公告。 受理标准 1.公告真实有效;2.公告内容和格式符合样本要求。 收件要求 原件正本(收取)1份 备注

0 0 纸质化 报社 表格下载 表格下载
3 未遗失或者损毁的《事业单位法人证书》 详情

填报要求 提交未遗失或者损毁的《事业单位法人证书》原件。 受理标准 收取未遗失或者损毁的《事业单位法人证书》原件。 收件要求 原件正本(收取)1份 备注

0 0 纸质化 事业单位登记管理机关 表格下载 表格下载
填报须知
受理标准

办理流程
网上办理流程

1.网上提交申请,申请人登录“广东事业单位登记管理”网(http://www.gdsy.gov.cn)。
2.在线填报,申请单位在线提交证书补领申请,填写《事业单位法人证书补领申请表》,上传证书补领申请材料。
3.在线审查,登记管理机关在线对申请人提交的登记申请材料进行初步审查,作出受理或者不予受理的决定。
4.获取办理结果,网上核准通过后将纸质申请材料面交登记管理机关,当场获得《事业单位法人证书》。

窗口办理流程

1.申请,申请人向登记管理机关提出有关证书补领请求。
2.受理,登记管理机关对申请人提交的登记申请材料进行初步审查,作出受理或者不予受理的决定。登记申请不属于本登记管理机关管辖范围的,作出不予受理的决定,并说明理由。登记申请不符合法定条件的,当场作出不予受理的决定。申请材料不齐全或者不符合法定形式的,当场一次告知申请人需要补正的全部内容。登记申请属于本登记管理机关管辖范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本登记管理机关的要求提交全部补正申请材料的,予以受理。
3.获取办理结果,登记管理机关决定予以办理的,申请人可获得《事业单位法人证书》。登记管理机关决定不予办理的,申请人可获得《不予证书补领通知书》,其中说明不予办理的理由。

服务收费
不收费

最近浏览

咨询
查询
评议
投诉
无障碍
分享

扫一扫,即可分享到微信!

分享当前网页到:

收起浮动框

你已成功收藏。